Новые статьи


Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/user10186/prooxoty.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Охота - охота на лису

 

Охота на лису с подхода

охота на лису с подхода

Зимой можно охотиться на лису в степных районах и лиственных лесах. С первым снегом можно отправляться на увлекательную охоту -  на лису с подхода. Главная особенность этого вида охоты на лису -  сила воли охотника. Также важно знание местности, где предстоит охотиться и навыки следопытства.  Найдите свежий след зверя, при этом обратите внимание, чтобы ветер был попутный. В тихую погоду к лисе подойти сложно, только если она спит, а это случается редко. Каждый след лисицы с ночной кормежки в лес – это дорога к ее норе.

Техника охоты, когда лиса  может прятаться в кустарнике, предполагает использование пули или же картечи. Дробь долететь до цели не сможет из-за веток кустарника. Стопроцентно может сработать карабин, особенно если он с оптикой. Охотник в маскхалате идет аккуратно по найденному  следу лисы против ветра.

Лиса может запутывать свои следы и проходить лежбище туда-сюда обратно и лечь на свои следы и  идущий охотник может ее не заметить. Лиса выскакивает на следы охотника и если глубокий снег – уходит в другую сторону. Не обязательно искать следы, иногда достаточно подойти с подветренной стороны на метр вниз у кромки оврага (смотрите овраги, которые лежат поперек движению ветра). В таких оврагах лисы часто останавливаются на отдых. И всего один прыжок в случае опасности дает ей шанс скрыться.

Если лисий след  ведет вас по оврагу, охотник должен отойти так, чтобы со дна оврага он был не заметен и потом, опять осторожно подойти. Берите с собой бинокль , не двигаясь осматривайте . На местонахождение может указать, иногда крик ворона над лисой. Желательно подходить к лисе со спины.

охота на лису с подхода

Если она вас заметила, нужно не двигаться – зрение у неё не очень хорошее, а вот слух  отличный. Чем ветренее в лесу, тем ближе можно подойти, если лиса не чувствует опасности – она опять ляжет. Но, возможно она прыгнет  не медлите -  стреляйте!

В охоте на лису с подхода срабатывают два  необходимых условия - это осторожность и выбранное правильно вами движение  - обязательно против ветра. Эта охота очень увлекательна, учитесь использовать естественные укрытия, маскировку, развивайте  наблюдательность. Терпение, настойчивость и выносливость  -  эти ценные качества вы приобретете, охотясь на лису.

"Статьи по теме"
 
Powered by Pro oxoty