охота на лису

 

 

ОХОТА НА ЛИСУ НА ПРИВАДЕ

охота на лису на приваду

Охота на лису на приваде происходит почти всегда ночью и для В ноябре, как только установится снежный покров,  можно охотиться на лису на приваде. Итак, чтобы привлечь хищницу необходима приманка – труп животного или же  просто мясные и рыбьи отходы.  Лучше конечно для этого заранее вырыть яму, что обеспечивает некое постоянное место вашей охоты.  Две трети ямы с приводом закапывают в землю так, чтобы головой или хвостом труп был направлен к бойнице. Закапывают приваду, чтобы птицы и собаки не растаскали приманку. Привада тогда лучше хранится, и сюда приходит большее количество зверей. Если ваша приманка – это яма с отходами – то сверху кладут жерди и доски, в яму нужно вставить трубу с кляпом, и когда нужно ее открывают и закапывают. Чем яма глубже, тем зимой дольше в ней сохранится запах. И этим способом приваживают волков и лисиц. Если яму выстелить целлофаном и сделать ее водонепроницаемой, это так же поможет дольше сохранить запах.

 

охота на лису - приманкаМногие охотники обходятся без ямы – приваду, чтобы её не утащили звери прикрепляют к дереву или к столбу. В качестве такой привады, чаще используют труп собаки. Найти труп других животных (коровы, лошади) довольно сложно, а  в населенных пунктах полно бездомных  бродячих собак, также не мало собак гибнет от мороза и под колёсами автомобилей. Кроме того, что труп собаки проще «достать» его также легче транспортировать до места привады.

Не далеко от привада  на  поляне в глуши, а лучше на склоне холма или бугорка, роют землянку (размером 2x2м. глубиной до 1,8м.) Делают не большие бойницы 20x20 см., сооружают крышу из ветвей и закрывают ее соломой, тростником, присыпают землей. В землянке нужно застелить пол соломой, поставить сиденье желательно со спинкой, а в землю вкапывают рогатину,  на ней будет лежать ружье. При этом  учитывайте  направление ветра и свет луны, пусть она светит в спину,  все предметы будут четко видны. Хорошо если близко от лисьей тропы есть избушка, там можно садиться на засидки, причем тогда, когда ветер дует на охотника от приводы, а луна светит в спину и если все правильно сделать, вы можете охотиться и в безлунные ночи.

охота на лису на приваду На фоне неба проектируются и привада и добыча. Стрелять легче, когда привада находится слева от охотника. К этому месту лучше подъезжать или высаживать охотника. Нельзя приваду класть ближе 150 метров от норы. Лиса может почуять беду и увести лисят на новое место. Если положить приваду неподалеку от лисьей норы с выводком, звери всегда будут приходить сюда. Нельзя делать приваду там, где лежка лисы: лиса не притронется к приманке. Такая охота не принесет результата  в очень ветреную погоду. Выходите на охоту в ночное тихое время,  хорошо, если есть снег, потому что она может идти не по своим следам, опасаясь капкана. Чем больше пространства видит охотник, тем лучше для него. Бить лису на охоте с привадой надо дробью номер 1 или 2.

"Статьи по теме"
 
Powered by Pro oxoty